domenica 15 settembre 2013

Ricetta: Mousse di Mortadella

Oggi vi propongo una ricetta a me molto cara, la Mousse di Mortadella!
E' una ricetta molto semplice e veloce da fare :) 
Dopo la foto la ricetta (non sono riuscito a fare una foto alla mia, questa è presa dal web)





La ricetta in realtà va a parti e quindi io ve la lascio così in modo che possiate decidere quanto farne:

  • Una parte di robiola (osella o simili)
  • Due parti di mortadella 
  • parmigiano q.b. o secondo gusti
  • vino rosso o ancora meglio porto q.b. o quanto basta
Io l' ultima volta la feci con circa 400gr di mortadella abbondanti e 200gr di robiola.
La preparazione è molto semplice, prendete un frullatore o simile e mettetevi dentro la mortadella tagliata a cubetti e la robiola, tritate poi aggiungete parmigiano e vino fino a che il sapore non vi soddisfi (io vado a piccole dosi così da non sbagliare). Fatto questo riponete il tutto in una ciotola e servite come più vi piace :D
Se la mette in frigo ricordatevi di tirarla fuori almeno 5-10min prima di servirla in modo che torni bella cremosa.

Naturalmente fatemi sapere cosa ne pensate e secondo voi come si può migliore!!!

Grazie e buon appetito :D





P.S.: con questa ricetta potete fare le mousse di altri affetati come prosciutto crudo o cotto e speck 

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