(La ricetta l' ho trovata qui, io l' ho rifatta un paio di volte e vi darò i miei consigli)
dopo la foto ricette e consigli :D
Eccovi la ricetta:
- 50 gr di zucchero a velo*
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova intere + 1 albume
- Nutella a piacere
Con uno sbattitore elettrico montate a neve
l'albume e a parte sbattete le altre due uova finchè non saranno chiare e
spumose. Unite il tutto in un'unica ciotola capiente e aggiungete lo zucchero a
velo* ed il mascarpone. Ora mescolate bene con una frusta e una volta che
avrete rotto tutti i grumi di mascarpone continuate a sbattere per un altro
paio di minuti con lo sbattitore elettrico.
Lasciate riposare in frigorifero il composto
coperto con della pellicola da cucina per un paio d'ore.
Ora avviate la gelatiera e lentamente versate il
composto. Il tempo di solidificazione varia da gelatiera a gelatiera, la mia
impiega 40-45 minuti. 5 minuti prima di spegnere la gelatiera aggiungete
Nutella a piacere e lasciate che si mischi assieme al resto del composto.
Versate il gelato in un contenitore e lasciate
riposare in freezer per una mezz'oretta prima di servire.
* in questa ricetta è importante usare lo zucchero
a velo, altrimenti il gelato non si addenserà. Potete usare lo zucchero normale
in ricette in cui lo sciogliete nel resto del composto ;)
Per chi non avesse la gelatiera, potete
tranquillamente mettere il tutto in un contenitore e lasciarlo riposare in
freezer. Dopo un'ora lo tirate fuori, lo mescolate bene e lo rimettete a
riposare, così per 3 volte. L'ultima volta aggiungete la Nutella!
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